生きる源


by mangerie

気になっていた物

a0038807_21181875.jpg
静岡名物黒はんぺん。普通はきっとそのまま食べたり、おでんの具にしたりするのでしょうが、黒はんぺんバーガーと言うものがある。
静岡に何回か行く機会があったのだが、ある日友人がぱくついていた黒はんぺんバーガーなるものをみた時
どうしても我が手中に入れたくなったのですが、
それを売っている店に行く機会が無く、次の機会を伺っていた。
で、新年早々手に入れられた。

a0038807_21202121.jpg主役の黒はんぺんに海苔を巻いてあげた物。魚のフライ風ですが冷えても生臭くなりにくい感じ。
みた感じ油っぽくなりそうですが、意外にさっぱりしている。
作りたての熱々で食べてみたい。と思った。
ご興味が有る方はこちら↓
http://www.kanshin.com/keyword/912327
[PR]
by mangerie | 2008-01-06 21:22 | パン